> 理财 > 消费 > 正文

肉丸多少钱一斤? 看市场上的肉丸价格行情

前半个月,天气很好,就好像夏天一样。但是,这两天不少城市都降温了,冷得不少人都不敢出门。天气冷的时候,很多人想打边炉,而肉丸是打边炉必不可少的食品。那么,大家知道现在肉丸多少钱一斤吗?想了解肉丸价格行情,那就往下看答案吧!

猪肉丸价格贵不贵
猪肉丸价格贵不贵

肉丸品种非常多,比如猪肉丸、鱼丸、牛肉丸等等。而不同品种的肉丸,价格自然是不一样的。同一样道理,买车有贵有便宜,如果买跑车的话,超过百万都是很正常的。如果是买配置一般的国产车,10万元以下就能买到。

哪种肉丸价格比较贵
哪种肉丸价格比较贵

当然,肉丸不会那么贵的,价格还是挺便宜的。那么,究竟肉丸多少钱一斤呢?据小编了解,纯手工肉丸与机器制造的肉丸,价格区别也是较大的,纯手工肉丸比较贵一些,而机器制造的肉丸则便宜一些。因为,纯手工肉丸更有质感,更好吃。

另外,猪肉丸、鱼丸和牛肉丸三个品种,牛肉丸是最贵的,大概是50元一斤。如果是正宗的潮汕牛肉丸,需要68-88元一斤。其次到鱼丸,价格居中,大概是30元一斤。而猪肉丸比较便宜一些,大概是23元一斤。三种肉丸,价格最贵的,是最好吃的。

其实,无论是什么食品,都是一分钱一分货,味道好不好吃,就看价格怎样。个人认为,鱼丸是比较好吃的,而且价格不贵,在打边炉的时候,买一些鱼丸下酒,也是不错的。