> 理财 > 消费 > 正文

苹果替换周期 苹果用户理性消费更加明显

你有没有发现,身边一些使用苹果手机的朋友,一款苹果机一用就是好几年,当然这不包括一些虚荣心作祟的土豪大款,近日有外媒报道,称苹果替换周期4年,也意味着人们使用iPhone手机的时间见长,但同时也表明,苹果用户理性消费更加明显了。

苹果iPhone更换时间4年
苹果iPhone更换时间4年

面对iPhone手机的购买,有些人会时常关注苹果手机的更新动态,一年一度的新iPhone几乎都不愿意错过,这就是典型的忠实果粉,在每年新iPhone手机出炉的时候都会去购买,但还有大多数苹果用户在使用iPhone时,是不会频繁更换手机的,而“耐用”也基本是他们选择苹果的原因。

2月9日,伯恩斯坦的分析师表示,人们对苹果替换周期的延长,可能会给苹果带来麻烦。托尼·萨克纳吉分析师认为,消费者购买的iPhone手机很有可能会坚持使用4年才进行更换,甚至可能是更长时间。苹果替换周期延长至4年,或将会影响到苹果手机产品方面的收入。

苹果手机的替换周期
苹果手机的替换周期

但值得一提的是,苹果替换周期的延长,从另一方面看来,苹果用户理性消费更加明显的趋势,你的iPhone手机还在用吗?分析师指出,今年将会有百分之十六的苹果用户买新iPhone,但苹果2020财年“提供的产品不太可能刺激苹果替换周期的加速。”