> 理财 > 消费 > 正文

年前和年后什么时候买手机比较好 选对时间就能省钱

很多人常认为,手机就是一份安全感,随身携带,不能轻易离开机主身边,实际这也仅代表一部分人,无论如何,不可否认的是,手机乃现今网络时代的必需品,人手一台是基本的,但买手机的时机也有讲究,最近刚过完年,年前和年后什么时候买手机比较好?如果选对时间就能省钱。

年前买手机好还是年后好
年前买手机好还是年后好

现在不同往昔,购买智能手机必须得到重视,不仅因手机属贵重物,它在人们生活里能够起到的影响和作用已经远超过去,隐私、财产与手机形成的绑定关系就是最直接的表现,选定自己喜欢的一款手机,需考虑到性能配置,还要考虑价钱问题,性能配置的好坏是不会变的,反倒是价格可以实现灵活,那要什么时候买手机才划算呢?

年前买手机最大的诱惑就在于节日促销,仅凭这个因素,会让许多消费者觉得,年前买手机会更便宜,但是你要当心,年前购买手机虽然便宜,但也不乏许多水货掺杂其中,特别是年底清仓货就更要注意,所以年前买手机并非最佳时机,但是年后买手机好吗?说实话,选对时间就能省钱。

买手机要选正规专卖店
买手机要选正规专卖店

刚过完年,打算买手机的话,建议等过了元宵再买会比较划算,这个时间买的手机也更靠谱一些,因为年后买手机确实会涨价,但元宵之后的手机市场也基本会有所回暖,选对时间就能省钱,年前买手机万一买到水货不仅被坑还浪费钱,更重要的是,去到正规手机专卖店购买,同时也请当心手机推销员的销售话术。