> 理财 > 消费 > 正文

春节假期你花了多少钱 压岁钱是一笔不小的开销

随着春节假期的结束,大家应该都已经踏上返程的路了,不过在春节的消费肯定是不能少的,无论是购买年货还是要给压岁钱,走访亲戚或者是朋友聚会什么的都是需要花费的,那么这个春节假期你花了多少钱呢?

春节开销多少
春节开销多少

每年的春节,做为小孩子肯定是非常高兴的,因为有红包可以收,而做为长辈的话,压岁钱是一笔不小的开销,因为要给小孩子红包,孩子比较多的话,很有可能你银行卡整年存下的钱都不够发。

春节的花费

过年必须买各种年货,给亲朋好友的礼物也必须提前买好,加上朋友同学的聚餐,以及给晚辈准备的压岁钱,对于普通人来说都是一笔不小的开销,不过过完年,最近一段时间要勒紧裤腰带了!现在年货没个几千块钱都拿不出手,压岁钱最少得100起步吧,聚个餐起码也是三位数吧,而且聚餐一般不会只聚一次吧,不同的朋友圈有可能天天在聚,假期结束还有几个局没有时间参加的!

春节压岁钱多少
春节压岁钱多少

花生、瓜子、糖、鞭炮春节必备啊,现在牛奶、保健品、烟酒等等也是过年送礼最常见的,给家人和自己买一身过年的新衣服似乎也是流传下来的习俗,而餐桌上的鸡鸭鱼肉,山珍海味哪样都是需要钱的,看着自己的存款数字不断减少是心疼的。大家辛辛苦苦一年赚的钱,也许只有在春节这个特殊的节日才舍得不计成本的花钱。所以快算一下你春节假期你花了多少钱吧!