> 理财 > 消费 > 正文

三线城市1张电影票卖160元 观众:看不起电影了

随着2019年春节假日的结束,许多有关春节的消费数据都相继出炉了,过年时的电影消费热也引发热议,关乎票房和口碑,今年倒是还聊起了票价!三线城市1张电影票卖160元,这样的票价令人十分震惊,甚至比一线城市还贵,观众:看不起电影了!

三线城市电影票售价160元
三线城市电影票售价160元

如果你关注过春节期间的电影,你可能会明白“看不起电影”这句话到底是个什么概念。过年期间,小编的朋友发来一张截图,截图显示的是电影《新喜剧之王》的电影场次和票价,票价最高可达99.9元一张,与平时的电影票价贵了近3倍之多,据悉,那还是来自二线城市的电影院票价。

无独有偶,一座三线城市1张电影票卖160元的票价火了,据报道称,那是来自河南信阳的一家影院显示热播电影的票价,该影院许多春节档电影票售价均超过百元,《流浪地球》电影票最高卖到160元/张,远超平时的价格,甚至比一线城市还要贵,网络购票同样不便宜。

有报道称,今年春节档票房的成绩是通过票价上涨来实现的,影管公司人士也坦言,“涨价是市场供需关系决定的,春节前几个月影院萧条生存艰难,参照往年春节档一票难求的情况,影院纷纷提价。”但同时也表示,5-10元还是正常且合理的,如果涨幅高达四五十元就非常离谱了,是不合理的。