> 理财 > 消费 > 正文

春节出游消费人气榜 春节假期国内游消费账单出炉

不知不觉,春节假期结束了,春节期间大家是在家,还是去旅游呢?相信大多数朋友选择了去旅游。据了解,今年春节去旅游人数比往年还要多!然而,2019年春节出游消费人气榜正式发布了,哪个城市出游人次和消费最高呢?

春节旅游
春节旅游

现在大家生活水平提高了,很多人选择在春节期间去旅游,流行旅游过年。春节期间有不少人纷纷晒出了“各地风景照”,你去旅游了吗?现在携程发布了2019春节出游消费人气榜,我们一起来看一看吧!

春节假期旅游收入多少
春节假期旅游收入多少

2019年春节假期,全国文化和旅游市场总体实现了“安全、有序、优质、高效、文明”目标。春节是中国人最重要的节日,而在这个猪年的第一个长假中,旅游呈现了哪些新趋势?近日,携程发布了《2019春节出游消费和人气排行榜》。

数据显示,2019年春节,旅游预订人次同比增长42%,春节长假期间我国游客从近1296个海内外城市出发,到达全球97个国家和地区、1372个国内外城市。国家数量从去年的82个增加到了97个,增长18%。

上海人出发最多,花费最高

根据目前国内游产品订单人数,报告发布了2019年春节国内出游力排行榜,前10的城市分别是上海、北京、广州、杭州、成都、南京、西安、重庆、天津和深圳。

从目前预订春节国内跟团游、自由行的单次人均花费看,“消费力前十强城市”依次为上海、北京、广州、杭州、成都、南京、西安、重庆、天津和深圳。这些城市春节旅游单次国内游人均花费超过2700元,上海、北京、广州、杭州和成都超过3000元。