> 理财 > 消费 > 正文

小米获四曲面屏专利 小米新机屏幕对称设计曝光

对于智能手机而言,新型手机对人们始终充满着吸引力,一年的结束,也代表着新一年新一款手机的开始,近日有外媒报道称,小米获四曲面屏专利,这意味着,小米的新型手机拥有着四曲面屏的绝对自主权,另外,一款小米新机屏幕对称设计曝光。

小米外观设计专利曝光
小米外观设计专利曝光

外媒报道称,全球设计数据库发布了一项外观设计专利,那是专属于小米的一项专利,该专利展示了一款采用四曲面设计的智能手机。据介绍,发布专利的数据库乃是WIPO(世界知识产权局)的设计数据库,从发布的外观设计来看,可见小米新机屏幕对称设计曝光。

这款采用了四曲面显示屏的小米智能手机,其背面设计配备双摄像头,四面的弯曲部分达到了手机厚度的一半,除了手机底部有一个USB Type-C接口外,没有其他任何按键。据悉,24种不同小米智能手机的插图,全采用全面屏设计,屏幕下方放置了许多传感器,例如接近传感器和光线传感器。

除了小米新机屏幕对称设计曝光外,在摄像配置方面,前置摄像头位于左上角或右上角,显示屏下方有两个摄像头,不过小米这一外观设计专利,至今仍未明确曝光的新机是否会配备自拍相机。外媒称,自拍相机可能被放置在屏幕下,就像指纹扫描相机一样,而此前有新闻报道过的一款带双孔打孔相机的小米智能手机,还不清楚会不会在2月的MWC 2019大会亮相。