> 理财 > 消费 > 正文

大年初六返程高峰 这些高速都发生拥堵!

随着春节的假期结束,大家都知道高速路的话免费时间是在年初六的24点结束的,所以无论是私家车还是客车等等,选择在初六返程的人是非常多的,因此大年初六返程高峰,很多路段都发生了拥堵,我们一起来了解一下!

春节返程高峰
春节返程高峰

今年的春节假期是在2月4日到10日结束的,一共七天的时间,所以10号大年初六返程高峰是不可避免的,虽然不同地区高铁的开通方便了很多旅客的出行,乘坐大巴车的人还是很多的。

春节假期最后一天

昨日是大年初六,也是春节七天长假的最后一天。云南省高速公路应急指挥中心信息显示,昨日上午10点,返程高峰在安楚高速、楚大高速、昆石高速、昆玉高速、昆嵩高速等陆续出现。到了下午2点,返程高峰在各条高速公路全面形成。在全省高速公路中,滇西方向的交通状况最为拥堵。中午12点,在高峣枢纽路段,车辆通行缓慢。

初六高速通行
初六高速通行

滇南方向的昆玉高速往昆明方向也出现返程高峰,从普洱、玉溪回昆明的车辆十分密集。据介绍,京津冀、长三角、珠三角、成渝地区交通流量集中,其中河北、江苏、安徽等地部分高速公路局部路段,因交通流量严重饱和、恶劣天气影响、轻微交通事故等原因,在10日下午一度出现车辆排队缓行的情况。所以你还在返程的路上吗?