> 理财 > 消费 > 正文

女子旧货摊买了枚玻璃戒指 没想到价值高达650万元

说起戒指,其实戒指在我们的生活中随处可见的,如今好多人都会购买戒指的,尤其是旧货摊的戒指吸引了不少人的欢迎,毕竟这些戒指只是拿来装饰。但是近日,有女子旧货摊买了枚玻璃戒指,没想到价值高达650万元,令人震惊!

天价玻璃戒指
天价玻璃戒指

虽然现在购买戒指的人不在少数,但是你认为自己买的戒指有没有很高的价值呢?然而现在,有一名女子旧货摊买了枚玻璃戒指,竟在30年后才发现这枚玻璃戒指价值不菲,此事引起了众多人的关注,下面我们来了解下事情经过。

一位生活拮据的女士在旧货市场花88元买了一枚“玻璃戒指”,想不到竟然是一枚真钻戒,而且价值高达650万元。据英国《太阳报》2月3日报道,33年前,55岁的德布拉·戈达德花了10英镑(约合人民币88元)在旧货市场买了一枚玻璃戒指。之后,德布拉就把这枚戒指锁在家中的柜子里,直到前不久,她的母亲被一位亲戚骗走了所有的钱,德布拉才把这枚戒指拿了出来。

德布拉将戒指拿给珠宝专家鉴定,本以为这枚戒指顶多升值到750英镑,想不到专家说这是一枚26.27克拉的钻石戒指,价值74万英镑(约合人民币650余万),最后德布拉将这枚戒指拍卖掉,除去拍卖手续费赚到了47万英镑(约合人民币414万余元)。

德布拉在当地一家慈善机构工作,一共抚养了20多个福利院的孩子。现在,发了大财的德布拉仍然住在伦敦西区的廉租房里,还是保持着艰苦朴素的作风。但是德布拉给自己72岁的母亲留了一笔丰厚的养老金,她说:“这笔钱对我来说不是很重要,母亲能够去世界各地旅游才是我最大的心愿。”