> 理财 > 消费 > 正文

大年初六返程高峰 这些消息你需要及时知道

时间过得真快,2019春节即将过去了,也会迎来全新的一年生活,现在已经是大年初六了,不少人都会回到自己上班的城市继续打拼了。现在大年初六返程高峰迎来了,自驾上高速的朋友一定要小心了!

高速免费时间
高速免费时间

想不到春节时间这么快就过完了,你是不是还没有玩够呢?其实现在大年初六返程高峰出现了,部分高速路段将会严重堵车的,车主开车切勿过于分心,保持着清醒小心驾驶,对于以下这些消息,我们来了解一下!

江西省高速集团介绍,春节期间,江西高速公路7座以下(含7座)小型客车免费通行时间为2月4日0时至2月10日24时,结束时间以车辆驶离收费站出口的时间为准。免费车辆专用车道实行不发卡抬杆放行;ETC车道维持现行不停车方式通行,免费小型客车通行费收费额为零,缴费车辆正常收费;其余普通车道维持现行领卡、缴费通行模式。

据介绍,春节假期,预计除夕、初一,江西全省高速公路车流量较平日流量略有下降;初二起,省内短途出行增加,旅游、探亲客流交织,高速路网车流流量逐步回升;初四、初五返程车流增多,初六达到返程高峰。主要车流集中在大广高速、济广高速、杭瑞高速、沪昆高速、福银高速、泉南高速、厦蓉高速往广州、浙江、福建等方向。

据介绍,为做好春节期间高速公路安全保畅工作,江西省高速集团加强了高速公路隧道、收费广场、服务区机电设备维护与保养。重点做好了长大隧道灯光照明、通风机、警示灯光等设备的维护,开足照明灯光,有效保障车辆在隧道内的行车安全。在收费广场和服务区,技术人员还对场站实行了灯饰亮化,加强照明设施配置,确保夜间照明全覆盖。