> 理财 > 消费 > 正文

日本多地猪瘟蔓延 猪瘟对国内猪价有影响吗?

其实对于猪瘟,大家都是十分恐惧的,毕竟猪瘟具有一定的危害性,但是不会对人类造成危害的,这点大家可以放心。根据消息得知,现在日本多地猪瘟蔓延了,万余头猪将进行扑杀处理。

猪瘟最新消息
猪瘟最新消息

猪瘟十分的恐怖,在上年的时候我国多地发生了猪瘟疫情,导致人心惶惶。如今日本多地猪瘟蔓延,已经尽心扑杀处理了,但是对于目前来说,对于国内猪价并不会有影响的,市民可以放心!

至此,2018年9月在岐阜县岐阜市被发现的猪瘟已蔓延到5府县。日本农林水产大臣吉川贵盛6日在东京农林水产省召开相关应对会议,吉川称当前局面非常严峻,要全面做好防疫措施。日本政府当天下午也召开了相关内阁成员会议,商讨对策。有疫情的各地则采取紧急扑杀等措施,以防灾情进一步蔓延。扑杀数量预计在1.5万头左右。

灾情较重的爱知县请求陆上自卫队出动进行灾害支援,开始对丰田市养猪场内被感染的6600多头猪进行扑杀处理。据爱知县相关部门称,扑杀作业要到9日才能完成,到12日做完尸体掩埋和猪舍等设施消毒处理。

滋贺县6日傍晚也紧急召开会议,知事三日月大造表示,为了控制事态,夜间也要进行相关作业,由于疫情在较大范围内扩展,希望和中央政府以及周边自治体紧密合作。但猪瘟不会对人传染,希望民众冷静应对。此外,日本政府还在成田机场等主要机场加强了检疫措施,增派人手以及检疫犬,防止国外不合规肉制品等流入。