> 理财 > 消费 > 正文

苹果考虑重新定价 网友:价格下调幅度会有多大?

如今手机市场的竞争力是越来越大,以为苹果手机在我国的市场是非常可观的,但国产安卓手机当然也不会安然不变,经过这些年的努力,终究还是把苹果手机压下来了。然而,由于苹果新机的价格一年比一年高,销量也是逐年下降,所以苹果考虑重新定价,宣布将会下调iPhone在部分海外市场的价格,那么网友:价格下调幅度会有多大?

下调部分海外市场iPhone售价
下调部分海外市场iPhone售价

苹果手机一直是大部分消费者最理想的手机,但是因为苹果手机的价格是越来越贵,并且还是贵出手机价格的新高。所以很多果粉对于这样价格的苹果新机也是望而止步。现在有消息称苹果考虑重新定价,一起来看看具体情况!

库克说,第一财季iPhone销售最差的地区,最近的汇率变动都相当大。苹果将调整部分地区的价格,使之与之前以本地货币计价的价格更接近。

在接受路透社采访时,库克说,“过去一年货币贬值的市场上,iPhone价格上涨幅度明显更大。我们对部分这些市场的宏观经济环境进行了评估,决定使iPhone价格与一年前更为一致,提升在这些市场的销售。”

通过使价格对不利的汇率变化不那么敏感,苹果显然是在以牺牲利润率为代价提振销量。当然了,从长期来看,苹果产品涨价的趋势是不可阻挡的。目前尚不清楚的是,iPhone价格变化幅度会有多大,以及哪些市场的价格会发生变化。