> 理财 > 消费 > 正文

春节假期高速免费 高速公路免费7天

今天是春节第二天假期,这两天非常多人出行,高速公路也迎来高峰期。而今年春节假期高速免费的!直到2月10日正式结束,在春节期间出行探友的车主们要注意了!有些路段最容易堵车的,在出行之前,规划好路线。

过年高速公路免费吗
过年高速公路免费吗

由于春节是我国重大的节日,在“免收小型客车通行费实施方案”中,春节假期高速免费的。春节高速公路一共免费7天,这几天里出行,大家是不用交费的。这是惠民政策,对于车主来说是个好消息!

从(2月4日)0时开始,7座(含)以下客车通行高速公路免费,至2月10日24时结束。2月2日,湖北省高速公路管理局提醒,省内高速路网车流2月3日开始下降,正月初一(2月5日)最小,节中流量预计从正月初二(2月6日)开始增大,正月初六(2月10日)达到返程高峰。

对免费时段即将结束前仍在高速公路行驶的车辆,湖北省高管局建议车主根据实际位置和时间,选择就近收费站驶离高速公路,避免因赶时间超速行驶而引起安全事故,同时最大限度享受免费政策。

信阳高速交警支队发布出行提示,预计易堵高峰时段为2月3日(腊月廿九)和4日(除夕)是出程高峰时段,节后2月9日、10日为返程高峰,特别是2月10日16时以后是返程最高峰,主要高速公路上下站口易拥堵排队,市民可提前出行,错峰出行。

预计春节假期易堵高速路段为京港澳高速豫鄂省界站、沪陕高速豫皖省界站、大广高速豫鄂省界站出省方向车流量大,易拥堵。此外,根据往年春运通行规律,受竹竿河大桥施工货车绕行影响,沪陕新区收费站、信阳西收费站、罗山收费站、光山收费站,大广寨河收费站车流量大,易拥堵。若出现拥堵,驾驶员需按次序排队等候,严禁占用应急车道,否则将处以200元罚款,并记6分。