> 理财 > 消费 > 正文

日本可以租对象 租对象大概需要多少钱?

其实对于不少人来说,最期待的就是可以租到一个对象,而且还可以拥有各种各样的服务提供。然而近期,消息指出日本可以租对象了,而且这些对象可以为你提供任何服务,但是怎么样收费呢?

租对象服务
租对象服务

对象可以租吗?或许随着现在社会的变化,对象是真的可以租的,而且已经有公司推出这种服务了,公司年营业额高达7.5亿日元,令人震惊!现在日本可以租对象,需要多少钱呢?我们来看看!

“FAMILYROMANCE”的定价是3小时15000日元(约合人民币924元)。可以免费指定期望年龄和容貌气质等,公司可提供不同选择。交通费和其他费用都由顾客承担。租个“丈夫”“妻子”“父亲”“母亲”“孩子”则是4个小时20000日元(约合人民币1230元)。租个普通朋友的价格相对便宜,3个小时大约12000日元(约合人民币740元)。

“FAMILYROMANCE”可提供的服务还有很多,例如需要向客户道歉的场合,自己没有时间或者不想亲自去,可以租个人去替自己道歉;参加不了原定活动,也可以租个人“代理出席”。此外还有代扫墓、代参加葬礼等等各种花样百出的服务。

在日本,像“FAMILYROMANCE”这样的公司还有几家。为什么日本社会存在这么多在我们看来堪称奇葩的需求?坦率展示真正的自我有这么难吗?在石井裕一看来,这跟日本社会独特的国民性有关:日本人普遍在意他人看法,不愿给别人添麻烦。在日本有着“本音”和“建前”文化,即客套话和真心话的区别,所以日本社会就存在各种场面上的需求。

就“代理出席”是一种隐瞒和欺骗的指责,石井裕一说,对于旁观者来说,这一切看似“只要说出真相不就行了吗?”般轻描淡写,但是对于公司客户来说,却都是自己无法单独应对的场合。能给他们提供所需要的服务,也是一件有价值的好事。

有日本民众表示理解,市场需求催生产业。确实有许多社交场合需要“演戏”,让“假我”代替“真我”去维护形象或地位,何乐而不为……也有受访对象表示不屑:这种服务只会让社会充斥更多虚情假意,人生应该多点真诚,少些套路。