> 理财 > 消费 > 正文

退火车票扣多少手续费 火车票已取票如何退票?

如今是春运期间,很多人都难免会发生退票的现象,毕竟有时候买到车票之后我们因为某些原因需要退票的。但是火车票退票涉及到费用问题,所以一定要清楚,那么2019退火车票扣多少手续费呢?

改签火车票规则
改签火车票规则

开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;票面乘车站开车时间前48小时以上的按票价5%计,24小时以上、不足48小时的按票价10%计,不足24小时的按票价20%计。开车前48小时~15天期间内,改签或变更到站至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。

办理车票改签或“变更到站”时,新车票票价低于原车票的,退还差额,对差额部分核收退票费并执行现行退票费标准。上述计算的尾数以5角为单位,尾数小于2.5角的舍去、2.5角以上且小于7.5角的计为5角、7.5角以上的进为1元。退票费最低按2元计收。

2019退火车票扣多少手续费?现在你知道了吧?其实现在退票手续费已经是统一规定的,不会额外多收手续费的,这点市民可以放心。但是还有一个问题,那就是火车票在已经取票成功之后如何去退票呢?

火车票已经取票只能在火车站退票窗口退票:由于纸质车票取出的同时,网络电子票失效,也就是说不能在网上办理改签和退票了。您需要带着您的火车票和身份证,在发车前,前往火车站的退票窗口进行退票。

一般来说,火车站退票窗口设在退票大厅内,但是不同地方的火车站布局不一样,主要有以下几种:1、只有一个售票大厅。一些较小的火车站只有一个售票大厅,那么退票窗口就设在了大厅内部,一排的售票窗口,您注意观察一下,退票的窗口就设在最边上。

2、有两个及以上的售票大厅。如果有多个售票大厅,一般来说这些售票大厅的功能都是有区别的。比如南售票厅主要是人工售票,那么北售票厅就有可能专门为取票和退改签而设计。遇到这种情况,您要稍微留意一下路牌的指示,或者询问车站工作人员。