> 理财 > 消费 > 正文

多家P2P被侦查 部分网贷平台涉嫌非法集资

随着互联发展,许多网袋平台横空问世,这对于资金需求人群来说,非常方便!但是,有些平台是不正规的,近年来,相关部门不断严查违规的平台。然而,现在有多家P2P被侦查了,据了解,有部分的网贷平台是涉嫌了非法集资行为。

P2P网贷平台
P2P网贷平台

现在有很多网贷平台,大家随时都可以借钱。但是,大家可要注意P2P网贷平台,有部分的网贷平台是是涉嫌违法的。这不,你看,现在有多家P2P被侦查了,有许多网贷平台都涉及了违法违规行为。你知道吗?去年上1300家网贷退出。

近期,多达132家的P2P网贷平台被立案侦查,部分机构存在涉嫌非法集资、自设资金池等违法违规行为。从2018年情况来看,全年退出行业的平台数量为1279家,其中转型停业平台621家,问题平台658家。

1月12日,深圳市公安局南山分局发布关于“中融投”非吸案的最新进展。截至目前,深圳警方已对62家网贷平台立案侦查,对190人采取刑事强制措施,为投资群众追回23亿余元经济损失。

业内人士认为,现阶段在P2P网贷领域,还存在部分平台仅提供资金撮合服务,而风控人员、设施及制度都比较薄弱等风险,建议网贷机构建立详细的不合规业务清退时间表,逐步压缩不合规业务。