> 理财 > 消费 > 正文

微信新功能开启测试 微信支付分来了!

我们都知道,微信每隔一段时间就会更新版本,然而最近已经推出微信最新7.0版本,想必很多人的微信更新到最新版本了。近日,微信推出了一个最新功能,那就微信支付分,目前这个微信新功能开启测试。

微信支付分怎样查看
微信支付分怎样查看

微信是大家最熟悉不过的软件,近日,关于微信新功能开启测试的消息引起微信用户的关注,那就是我们期待已久的的微信支付分来了!当然这个功能需要大家把自己的微信升级为最新版本才可以见到入口。

在微信没有更新7.0版本之前就已经报道微信增加支付分,可以根据你的支付分享受相应的福利。其实微信支付分和支付宝的芝麻信用是一个性质的,但是在我们更新微信之后并未看到支付分,微信支付分到底上不上线?

其实在2018年11月,微信支付分在广东地区开展了小规模的内测,最近在微信公开课上再次现身。介绍了微信支付分是综合根据大数据、个人守信行为、消费等级等判定支付分分值,并且微信是社交平台,好友之间的支付分分值也会互相影响。

微信支付分已经开启内测,如何才能测出自己的支付分?北上广的用户是首批直接开通的,其他地区的微信用户则需要在线下租界东西才能激活看到信用分。微信支付分最低起点300,最高850,一般用户都在500之上。而支付分达到550分之上就能免除充电宝押金。对于用户来说,不用交押金自然是一件好事,否则像某共享单车交了押金拿不回来怎么办,总归免除押金还是有很多好处的。

目前微信支付分还在测试阶段,上线的免租金功能还尚未完善,预计在2019年将会全线上线,届时一些公共应用将会支持押金免除。支付宝的芝麻信用已经成熟这些租金免除早已实现,而且用户对支付宝有一定的黏性,习惯使用支付宝,所以微信的支付分能不能成功还未可知。