> 理财 > 消费 > 正文

花呗逾期有什么后果 看完这4个后果你还敢不还吗?

花呗相信大家都应该知道的,是支付宝推出来的的一款消费信贷产品,如今许多人都有开通花呗的,而且现在好多商家都支持花呗付款的。但是有些人使用了花呗消费,导致没有钱还款,如果花呗逾期有什么后果呢?

开通花呗有风险吗
开通花呗有风险吗

在生活中,基本上好多人都有使用花呗的,毕竟花呗可以先消费后还款的,所以吸引了越来越多人青睐。那么,在花呗消费了逾期不还款,花呗逾期有什么后果呢?看完以下这4个后果你还敢不还吗?

花呗逾期严重后果

1、逾期滞纳金:和信用卡一样,蚂蚁花呗一旦逾期就会产生高额的滞纳金,支付宝逾期滞纳金是万分之五一天,也就是说你1万的花呗额度逾期一个月会产生150元的滞纳金,真的是挺高的。

2、影响芝麻信用分:有部分网友蚂蚁花呗逾期之后,芝麻信用分一下掉了一大半,芝麻信用分大大降低。而如今芝麻信用对接了越来越多的商家,例如乘公交车、坐地铁、借充电宝等业务都需要授权芝麻信用,芝麻信用分太低,没办法享受相关的便利服务,因为逾期导致芝麻信用分降低真的是会带来很大的不方便。

3、逾期记录上报人民银行征信:蚂蚁花呗逾期不还款,逾期记录会上报到人民银行个人征信记录中心,如果是长期的逾期不还,意味着征信会显示长期逾期,变成黑户。一旦成为了黑户,不管你是买房办理按揭贷款、买车办理汽车按揭贷款、办理信用卡等业务统统会遭到拒绝。

4、长期逾期可能会被起诉:蚂蚁花呗长期的逾期,经过催收的催讨还是没还款,最后支付宝有可能把逾期记录移交到法院,向法院申请强制执行,如果到了这一步还是拒不还款,那就会被列入失信执行人名单,成为“老赖”,后果更加严重。