> 理财 > 消费 > 正文

过了腊八就是年 年宵花开始逐渐旺销

过年是中国最热闹的日子,也是最为隆重的时刻,大家欢欢喜喜办年货,过新年,穿新衣,戴新帽,这就是节日气氛里最明显的表现,俗话说“过了腊八就是年”,日前,2019年春节的年宵花开始逐渐旺销,不少人前往花园集市购买。

腊八节年宵花热销
腊八节年宵花热销

农历腊月初八也叫“腊八节”,人们常说,“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”,而2019年的腊八节正值1月13日,也就是昨天,距离农历2018年的腊八节已经过去1天时间,但是现在多地年宵花开始逐渐旺销,年宵花热销旺季的开始,意味着我们离新年越来越近了。

年宵花分布十分广泛,一般人们习惯用各色花卉来装饰房间,以此来增添节日的喜庆气氛,所以这种花卉就被称为“年宵花”。一般来说,人们主要会用春节前后一到二月开放的蕙兰、腊梅、水仙花来装饰家庭,如今春节降至,年宵花开始逐渐旺销,价格也会因需求的变化而变化了。

年宵花价格因需求而变化
年宵花价格因需求而变化

在温州丽岙街道的协春园艺里,迎来了许多市民的热情购买,过了腊八就是年,1月13日开始,年宵花开始逐渐旺销,目前蝴蝶兰、大花蕙兰是热销品种,蝴蝶兰的价格一般是30元-50元一条,三箭以上大花蕙兰价格通常是100元起步,会根据品相来决定出售价格,但大部分花卉的价格其实和往年都是差不多的。