> 理财 > 消费 > 正文

春节高铁能带白酒吗 春节乘坐高铁这些千万不要带

春节马上就要到了,你是不是很期待呢?其实现在很多人都在外地已经准备了年货带回家的,毕竟外地城市年货品种也是很多选择的。春节最重要的就是白酒了,白酒在中国已经有很久的历史文化了,只不过春节高铁能带白酒吗?

坐高铁能带几条烟
坐高铁能带几条烟

春节气氛十分热闹,这点大家都知道的,只不过对于春节来说,白酒是饭桌上必不可少的。但是,有时候我们乘坐高铁的时候需要带上白酒,那么春节高铁能带白酒吗?我们来了解一下!

爆竹烟花等爆炸类物品:包含但不限于礼花弹、烟花、鞭炮、摔炮、拉炮、砸炮、发令纸等各类烟花爆竹以及黑火药、烟火药、引火线等烟火制品;炸弹、照明弹、燃烧弹、烟幕弹、信号弹、催泪弹、毒气弹、手雷、手榴弹等弹药;炸药、雷管、导火索、导爆索、爆破剂、发爆器等爆破器材;上述物品的仿制品。

各类刀枪器具及仿制品:包含但不限于枪支、子弹类(含主要零部件)及其仿制品;匕首、三棱刀(包括机械加工用的三棱刮刀)、带有自锁装置的弹簧刀以及其他类似的单刃、双刃刀等管制刀具;管制刀具以外的,可能危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、屠宰刀、斧子等利器、钝器;警棍、催泪器、催泪枪、电击器、电击枪、射钉枪、防卫器、弓、弩等其他器具。

各类易燃易爆物品:氢气、甲烷、乙烷、丁烷、天然气、乙烯、丙烯、乙炔(溶于介质的)、一氧化碳、液化石油气、氟利昂、氧气(供病人吸氧的袋装医用氧气除外)、水煤气等压缩气体和液化气体;汽油、煤油、柴油、苯、乙醇(酒精)、丙酮、乙醚、油漆、稀料、松香油及含易燃溶剂的制品等易燃液体;红磷、闪光粉、固体酒精、赛璐珞、发泡剂H等易燃固体;黄磷、白磷、硝化纤维(含胶片)、油纸及其制品等自燃物品;金属钾、钠、锂、碳化钙(电石)、镁铝粉等遇湿易燃物品;高锰酸钾、氯酸钾、过氧化钠、过氧化钾、过氧化铅、过醋酸、双氧水等氧化剂和有机过氧化物。

宠物、活禽等不能带上火车:动物是不能携带进站上车的,但视力残疾旅客可以携带导盲犬进站乘车。在进站、乘车时,需要主动出示以下证件:购票时所使用的有效身份证件、残疾人证、导盲犬工作证(载有导盲犬使用者信息,盖有公安部门或残疾人联合会公章,或带有国际导盲犬联盟标识)、动物健康免疫证明。

限制携带的物品及数量:不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂;不超过120毫升的冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器;安全火柴2小盒;普通打火机2个。旅客可以携带各类酒品上车,但白酒只限于原包装的,因为火车上限量携带酒精,而散装白酒很难与酒精区别,所以请您选择原包装的白酒携带,以免给您的旅行带来不便。但每人最多可携带50条香烟,超过数量请出示相关部门出具的携带证明。