> 理财 > 消费 > 正文

购买烟花爆竹实名制 零售点从80多个减少到30多个

距离春节是越来越近了,每一年的春节是非常热闹的,当然每家每户都少不了要购买烟花爆竹的,但是北京购买烟花爆竹实名制了,这今年实名制的实行,那么我们购买烟花爆竹会很麻烦吗?我们一起来看看!

春节购买烟花爆竹
春节购买烟花爆竹

每到一些喜庆的日子都少不了烟花爆竹的身影,春节的来临爆竹更是能增添热闹的,一般我们在很多地方都能看到这烟花爆竹的售卖,当然这些零售店肯定是要合法合规的,但是今年零售点从80多个减少到30多个,这是怎么回事呢?

北京购买烟花爆竹

从市应急管理局了解到,2019年春节烟花爆竹销售、储存安全管理工作已经就绪。北京城市副中心将不设置烟花爆竹零售点,同时,将实施实名制购买。市应急局副局长唐明明透露,今年烟花爆竹零售点将从去年的80多个减少到30多个,但保证每区至少设置一个。

刷身份证买烟花爆竹
刷身份证买烟花爆竹

除了在本市五环路以内(含五环路)不设置零售点外,副中心也首次列入到不设置区域里。销售时间为1月30日至2月9日(农历腊月廿五至正月初五)。此外,今年为加强对烟花爆竹流向的监管,将实施购买实名制,“每个零售点将配备专门的仪器,刷身份证进行购买,一旦发生问题可以追溯到购买者。”唐明明指出。所以以后大家想要购买烟花爆竹的话就要注意了!