> 理财 > 消费 > 正文

支付宝22亿买楼 将作为未来上海办公室使用

其实,自从支付宝推出来之后,不是特别深受欢迎的,毕竟以前大家都不知道支付宝是干嘛用的,但是现在随着支付宝的强大,每一个人手机里面都会有一个支付宝软件。据悉,近日支付宝22亿买楼,这是什么情况呢?

支付宝买楼到货
支付宝买楼到货

支付宝22亿买楼消息轰动全国,其实以现在支付宝的实力,花费22亿买楼,这也是属于正常的。据悉,现在22亿元购入上海金融广场办公楼,只要的作用就是成为未来上海办公室使用的。

根据公告内容,该办公楼位于上海市浦东新区南泉北路447号,计容面积约4.8万平方米,而支付宝则早在2012年就订下了该处房产。2012年5月29日,浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司、支付宝(中国)网络技术有限公司就与陆家嘴签署《合作协议》等相关法律文件,预定浦东金融广场2号办公楼事宜,并且各方约定待该办公楼具备预售条件后,由支付宝公司和公司签署正式的办公楼预售合同,该办公楼已具备预售条件。

支付宝方面向界面新闻记者透露,该处新购办公楼将在正式投入使用后,作为支付宝在上海地区的办公室。值得注意的是,支付宝在敲定这所办公楼时虽然已进入业绩增长快车道,但实际营收尚未显现。据此前财报数据显示,作为支付宝母公司的阿里巴巴集团在截至2012年9月30日的12个月中,仅实现了40.8亿美元的营收和4.84亿美元的归属集团净利润

以2012年人民币对美元平均汇率6.3125计算,阿里巴巴当财年的净利润也仅有30.55亿元人民币。虽然预定办公楼并无需一次缴清,但支付宝能在当时敲下22亿元人民币的办公楼也实属大手笔。

“在长三角一体化进程加速的背景下,上海作为国际化的金融中心,对于金融和科技人才的吸引力非常巨大,支付宝上海的办公楼扩容,可以预见得到会有更多的技术人才和业务部门入驻,预计也能相应带动周边的科技企业的协同发展”。有接近支付宝人士表示。