> 理财 > 消费 > 正文

安徽一日游去哪里比较好玩 一日游最好玩的地方推荐

其实,现在人人都已经注重着生活的方式了,毕竟现在我们的生活水平已经在逐渐提升了,这对于我们来说也是一个最好的消息。但是,随着经济水平人提高,我们有时候难免想要出去旅游的,但是你知道安徽一日游去哪里比较好玩吗?

一日游注意事项
一日游注意事项

对于一日游不知道你是不是很喜欢呢?其实现在很多人都会选择一日游的,因为只有一天的假期,想要自己出去放松一下。但是近期安徽旅游引发关注,究竟安徽一日游去哪里比较好玩?想要知道的来了解一下!

1、宏村:宏村位于黟县城西北角,距屯溪65公里,距黟县县城11公里。该村始建于北宋,距今已近千年历史,原为汪姓聚居之地。古宏村人独出机抒开“仿生学”之先河,规划并建造了堪称“中华一绝”的牛形村落和人工水系,统看全村,就象一只昂首奋蹄的大水牛,成为当今“建筑史上一大奇观”。

2、黄山:自古险境出美景,走过最崎岖的道路,才能收获最别样的风光。黄山,由古至今就是各大文人墨客的探索之地,亦是无数创作者的灵感源泉。黄山不仅自然景观奇特,而且文化底蕴深厚,传轩辕黄帝曾在此炼丹,所以黄山非但以景取胜,还是几千年来道家仙士的常游之所。李白等大诗人也在此留下了壮美诗篇。细细品完黄山的奇妙,你也就离仙境不远了。

3、芜湖方特欢乐世界:芜湖方特欢乐世界坐落于中国芜湖的长江之滨,是当前亚洲规模最大的第四代主题公园,以科幻和动漫为最大特色,采用国际一流的理念和技术精心打造,很适合家庭亲子活动,是孩子们的天地,一个充满神奇的梦幻乐园。芜湖方特欢乐世界由渔人码头、太空世界、神秘河谷、维苏威火山、失落帝国、精灵山谷、西部传奇、恐龙半岛、海螺湾、嘟比农庄、儿童王国、水世界、火流星等16个主题项目区组成,包含主题项目、游乐项目、休闲景观项目300多项。

4、徽州文化园:古徽州文化旅游区位于徽文化发祥地安徽省黄山市,由徽州古城、牌坊群鲍家花园、唐模、潜口民宅、呈坎五大精品景区组成,北依黄山,南接千岛湖。徽州古城是徽州府治所在地,是保存最为完好的中国四大古城之一。棠樾牌坊群为中国最大的牌坊群落,由明清七座紧紧相连的石坊组成,蔚为壮观。唐模,有中国水口园林第一村的美誉。