> 理财 > 消费 > 正文

国内首座3D打印桥 3D打印桥使用寿命30年

如今,不得不佩服我国的技术,大家是有目共瞩!不知道琐记不记得之前推送的3D打印桥,现在这座桥完成啦!这不,国内首座3D打印桥来了!位于上海桃浦中央绿地。据了解这座D打印桥长15.25米,你敢走一走吗?使用寿命是30年!

3D打印
3D打印

之前就有消息称我国正在打造一座3D打印桥,到今日,终于完成这项工程了。国内首座3D打印桥在上海正式亮相啦!采用了最先进技术来打造。从外观来看该座桥曲面多变,而且,3个成年人可以并列行走,大家敢去走走吗?

昨日,国内首座可投入使用的3D打印景观桥在桃浦中央绿地落成。记者在现场体验行走后发现,虽然该桥外观看上去曲面多变,但实际上桥面并未有起伏,十分平稳,可容3名成年人并列行走。此外,桥面上铺设了淡淡的灰蓝色塑胶,昨日虽然天降大雨,但行走时稳当,防滑效果极佳。记者发现3D打印桥桥栏较宽,约有半身高,略呈弧度。目测安全度较高,即使有儿童攀爬,也不易翻出。

桥梁长15.25米、宽3.8米、高1.2米,相比在工厂里完成时,桥面进行了艺术涂装,整座桥身呈香槟金色。上海建工集团副总工程师、机施集团总工程师陈晓明表示,整座运用3D技术“一次成型”,打印周期为35天,使用寿命为30年。桥已经通过抗压、加载等测试考验,可以供人行走。