> 理财 > 消费 > 正文

微信支付分有什么用 提升微信支付分方法

微信是最常用到的聊天软件,近几年,微信发展的越来越强大,增加了不少新功能。现在微信又增加了一个新功能,那就是“支付分,”可以有很多人还不知道微信支付分有什么用,微信支付分跟芝麻分一样的,支付分高,就可以享受一些福利。

微信支付分正式亮相
微信支付分正式亮相

你知道吗?现在微信上线一款功能,类似芝麻分的支付分,有很多用户非常好奇微信支付分有什么用?微信支付分是消费、守约等行为计算分值的。如果你的支付分高的话就会免押金,那么,问题来了,怎么提升微信支付分呢?现在我们来看一看升微信支付分方法吧!

1月9日,澎湃新闻记者在广州举行的微信公开课Pro版活动上发现,互联网信用服务类产品“微信支付分”首次低调公开亮相。根据展区介绍,微信支付分是基于微信支付大数据、对个人的消费、守约等行为的综合计算分值。展区工作人员告诉澎湃新闻记者,微信支付分虽然与支付宝的“芝麻信用”类似,但基于微信内的社交关系链,好友之间的微信支付分值将会互相影响。

现场,某品牌共享充电宝已经支持用户通过微信支付分申请“免押金租借”的权益。据记者实测,在扫描租借二维码后,一个小程序弹出,这时用户可选择申请“免租金租借”权益,只需同意《微信支付分服务协议》,即可开通微信支付分并完成评估,当微信支付分达到550分以上时,就能免除本需要支付的99元押金,接下来授权免密支付租金即可。

微信支付分由用户的身份特质、支付行为、守约历史三个维度进行评估得出。旨在为用户提供更简单便捷的生活方式。提高支付分的技巧:1、经常使用微信支付,进行付款转账业务。2、保持良好的信用记录。3、完善自己的个人信息