> 理财 > 消费 > 正文

猪价开年大跌 年前猪价上涨的希望很存在吗?

在2018年里,中国的生猪市场的价格被严重的扰乱了,最终的罪魁祸首就是这场非洲猪瘟疫情。然而受到疫情的影响,很多地区的猪价持续低位,导致很多养猪户都产生退养的心理。尤其是目前的猪市,居然出现猪价开年大跌,那么原先预测年前猪价上涨的希望很存在吗?

猪价行情持续下跌
猪价行情持续下跌

如今生猪市场出现猪价开年大跌的现象,还真是“非比寻常”!这个“非”当然是指非洲猪瘟疫情啦!今年猪价已经出现萎靡不振了,作为养猪户,当然都把最后的希望放在201年春节前,但是万万没想到,本周出现生猪均价持续下跌的格局。

生猪价格多少
生猪价格多少

在以往的春节前,猪价一般都会随着市场的需求增加而上涨的,但今年的猪价却在节气断崖式的下跌还是头一次见到,看来之前的预测年前猪价上涨的希望恐怕是不在有了。这样煎熬的日子,还真是苦了养猪户,连最后的希望也被毁灭了。

虽然目前非洲猪瘟疫情发生的频率有所下降了,但现在已经进入2019年的第二周了,生猪价格也在延续大跌的状态中,这样的价格已经把养猪户继续下去的耐心已经给磨灭了,今年的生猪市场就上演了一场亏损战争,让养猪户损失惨重!按照现在的状态来看,希望春节后猪价能够平稳下来。