> 理财 > 消费 > 正文

支付宝22亿买办公楼 支付宝22.6亿元向陆家嘴购

近日,支付宝发布年度账单后,又公布了一件事,就是现在支付宝用户突破10亿!然而,就在今日,支付宝22亿买办公楼了,支付宝为何在陆家嘴买一栋办公楼呢?据悉,是支付宝总部搬到了陆家嘴。对此支付宝22亿买楼。

支付宝购买一栋公办楼
支付宝购买一栋公办楼

近两年,支付宝发展的非常快!现在用户量都突破10亿了!应该很少人知道支付宝2012年的时候就在上海预计了一栋办公楼。而现在支付宝22亿买办公楼就要到手了!目前该办公楼转让价暂定为22.62亿元,支付宝花22.6亿元向陆家嘴购房的消息引起了不少关注!

两天前,支付宝官方宣布:支付宝用户突破10亿人,今日陆家嘴就发布公告,称1月10日与支付宝签订了协议,将浦东金融广场2号办公楼以22.62亿元转让给支付宝公司,不知道此举是不是在庆祝用户突破10亿人呢?

公告显示,该办公楼位于上海市浦东新区南泉北路447号,计容面积约4.8万平方米。支付宝早于2012年5月29日就预订了该栋办公楼,而目前该办公楼已具备预售条件,所以该陆家嘴公司才与支付宝签署《预售合同》。

上海陆家嘴金融贸易区开发股份有限公司表示,将按照上述协议、合同的约定,在支付宝公司完成款项的支付后,交付该办公楼。这幢支付宝早在2012年5月就出手买下的浦东金融广场2号办公楼,位于上海市浦东新区南泉北路447号,计容面积约4.8万平方米。

蚂蚁金服方面确认,上述办公楼会用做支付宝的办公场地。