> 理财 > 消费 > 正文

纽约地标赔本出售 大厦年久失修光维修费用要花上天价

美国纽约地标克莱斯勒大厦出售?这是怎么回事呢?其实大家都知道的这栋大厦历史性已经非常悠久了,而且也是当地的一个标志性建筑物。据悉,现在纽约地标赔本出售了,令人唏嘘!

未知大楼售价
未知大楼售价

纽约地标赔本出售,或成赔本买卖也是说不定的,根据消息得知,该大厦因为常年以来失去了保护,而且没有人对其进行维修翻新,所以该大厦目前估计维修以及翻新费用就要花上天价了!

据《华尔街日报》、路透社1月9日消息,目前克莱斯勒大厦90%的产权归阿布扎比投资委员会持有,后者是阿联酋政府掌管的一家主权基金。该委员会表示将对克莱斯勒大厦进行出售,并已寻求美国商业房地产巨头CBRE展开转手工作。

2008年,阿布扎比投资委员会以8亿美元的价格,从大厦原全权持有者铁狮门集团手中,买下克莱斯勒大厦90%的产权,另外10%仍归铁狮门所有。目前卖方仍未透露克莱斯勒大厦的标价,但《华尔街日报》称,可能这8亿美元是回不了本的。主要分两个原因:首先,克莱斯勒大厦年久失修,为和曼哈顿其他“年轻”商务楼竞争,光维修和翻新就要花上天价。铁狮门在1997年用1亿美元对大厦进行了翻修,至今已花费数亿美元。

目前卖方并未透露克莱斯勒大楼的售价,CBRE纽约市长部负责人斯塔坤(DarcyStacom)表示“兴奋”:“我已经接到全世界各地前来问价的电话。”纽约地产咨询机构NYCRealty主席贝恩布姆(ThomasBirnbaum)坦言,“对于某些人来说,这栋楼就是一个“奖杯”。会有很多国际买家愿意花钱来买这个(奖杯)。”