> 理财 > 消费 > 正文

银行卡不小心被吞 你需要学会这几个方法

银行卡就是一张既能存钱转账,又能取款消费,还易于携带的小卡片,但我们在使用它的过程中,难免也会遭遇一些难题,甚至是出现一些“小插曲”,很多人可能都遇到过银行卡不小心被吞的情况,第一反应肯定会不知所措,担心钱没了,那么你需要学会这几个方法了。

银行卡被吞了怎么办
银行卡被吞了怎么办

对于第一次使用银行卡的人来说,不会用,那是可以理解的事。不过首次使用就遭遇银行卡被吞的突发状况,不瞒大家,这确实是发生在小编身上的事,慌乱、紧张那都是正常条件反射,但不论如何,你需要学会这几个方法,首先让自己冷静下来,找寻解决的方法才是关键,银行卡被吞的原因是什么你知道吗?

一般来说,ATM自动取款机出现故障,导致银行卡被吞的情况也不能说绝不会出现,只不过几率比较小。另一种情况就是我们在输入银行卡密码的时候,如果输了很多次都没有输入正确的话,那么银行卡也极有可能会被吞。此外,如果你银行卡的账户被冻结使用,或是在取完钱之后,银行卡忘记拔出来,在自动取款机里待了30秒也会被吞。

银行卡被吞先别慌
银行卡被吞先别慌

分析完银行卡被吞的原因,接下来我们要看看银行卡不小心被吞该如何解决了,你需要学会这几个方法,将能大大提高银行卡重新回到你手上的可能性。第一,在银行卡被吞了之后,先不要走开,站在ATM机前等待一会,如果ATM机上显示输入密码,那就是因为输入密码不正确而被吞了银行卡,这时候只需输入正确密码,即可取出银行卡。

此外,如果是因为取钱后忘记拔出银行卡,可点击ATM机上的功能按钮,通常可以找回被吞的银行卡,当屏幕上弹出输入框的时候,只要输入取款凭证上的信息,即可取回银行卡。还有最后一种最方便的办法,如果银行卡不小心被吞,可以看看旁边或是周边有没有与该ATM取款机相应的银行机构,直接去到柜台前寻求帮助即可。