> 理财 > 消费 > 正文

2019年国六施行国五新车还能买吗? 消费者要注意

2019年1月1日已经过去,说好国六排放标准政策在这一天实施,可是却开了空头支票。当然,国六排放标准在元旦没有实施,接下来几个月也会陆续执行的。只不过,2019年国六施行国五新车还能买吗?这个问题,困扰着不少人。

国五车会淘汰吗
国五车会淘汰吗

国六排放标准政策延后,并不代表不执行。现在可以百分百确定,在2019年某个月份,必然会实施这个政策的。所以,有些消费者担心,国六排放标准政策实施,国五新车还能买吗?万一买了之后,不能入户上牌怎么办呢?

2019年国五车还能不能开
2019年国五车还能不能开

在此,小编非常负责的告诉大家,每个城市实施国六排放标准政策的时间都不一样,所以是否能买国五车,也应该具体问题具体分析。比如你是肇庆人,国六排放标准在年底才实施,广州是在7月1日执行最新标准,那么你在年底之前买国五车,是没有问题的。

当然,一旦执行了国六排放标准政策,那么就不能销售国五汽车,即使有人卖给你,那么你的车也不能正常入户与上牌,所以大家一定要注意。如果在之前买的国五车,会否强制报废呢?

消费们可以放心,在国六排放标准实施之前购买的国五车,是完全不受影响的,可以正常过户或自己驾驶。但是,毕竟不符合国六排放标准,所以国五车以后也会淘汰的。