> 理财 > 消费 > 正文

春节给领导送什么礼物合适 2019送领导礼物推荐

其实,在这个竞争的社会上生存,无论是职场上还是生活上,你都需要时刻准备着一样东西,那就是礼物了。因为在我国传统文化来说,送礼才是最重要的。如今春节即将到来了,你知道春节给领导送什么礼物合适吗?

春节礼物有哪些
春节礼物有哪些

礼轻情意重,话虽然是这样说的,但是我们作为一个员工,给领导送礼物的时候不能够马马虎虎的,一定要认真的去选择。对于春节给领导送什么礼物合适?如果你不知道,那就让小编来告诉你!

1、送领导礼物首先要了解领导的地域,看TA那里有没有习俗,根据领导的地域选择合适的礼物。

2、送文化型:送爱喝茶的领导一些高档茶叶,或者一套茶具,爱喝茶的人对茶具是有一定程度的热爱的。这种人财力雄厚,送给他们的礼物最好是具有收藏价值的,如名家字画、古董艺术品等,甚至有的时候,我们还可以送给他们一些价值虽然不高,但不是很容易得到,同时又非常精美的小东西,比如一些民间的手工工艺品等。

3、送高档点的,可以送领导水晶,中国的文化,像丝绸、青瓷之类的礼物,都是比较高端的礼物。

4、送女领导可以送一些美容养颜的,每位女士都是爱美丽的;送男领导可以送手表、钱包等,比较时尚,而且也是男士的随身携带的物品。这种人物质条件比较好,送给他们的礼物最好是时尚的,具有一点生活情趣的东西,如盆栽植物、葡萄酒、精致的小水晶摆件等等,这些既可观赏摆设,又有实用价值。