> 理财 > 消费 > 正文

被传销骗了钱如何追款 市民怎么防范传销骗局?

其实,近期都是传销的最新消息,因为现在有着很多的传销团伙在我们身边活动着,让我们也不懂的如何去分辨是否传销。但是,被传销骗了钱如何追款呢?你是不是也经常问这个问题?

传销骗局如何应对
传销骗局如何应对

传销是十分恐怖的,但是有时候难免会被传销诈骗的,那么被传销骗了钱如何追款呢?其实,被传销组织骗走的钱一般都是很难追回来的,所以你还是想想如何避免日后再次掉入传销的陷阱吧!被传销骗钱了是要不回来了,就当买个教训,但是我们如何防范传销骗局呢?

不要相信天上掉馅饼。传销公司最常用的话是“让你在消费的同时赚钱”,这是鬼话,消费就是消费,赚钱就是赚钱。把消费当职职业,永远也别想赚钱。所有传销公司都是为了一个字“钱”,你凭什么给钱他,一定想清楚:是他有你需要的产品?还是他有你需要的服务?都没有,只是为了他能给你一个事业。如果是这样,那么,你就该你问他要钱了。

商业界有一规矩,那就是一切关系的建立都要签订合同。合同是保证双方平等互利的必要工具。特别是公司与个人发生劳资关系,中国劳动合同法规定,是一定要签订合同的,正规公司都会主动与你签订合同的。如果对方丝毫不谈合同,甚至拒绝签订合同,那他一定不地道,离他远点。

不要感情用事。传销公司一般是熟人找熟人。有句话,叫朋友不言商。这话有一定的道理,不要因朋友感情害了自己。有的人,只要朋友邀请,就什么都不问,不明不白的跟着干,结果是陷入迷局,不能自拔。