> 理财 > 消费 > 正文

首个5G地铁站成都开通 不是5G手机也能体验?

根据早之前曝光的信息看来,进入2019年,就意味着5G网络也在逐步来临了。日前,根据四川移动最新消息得知,中国首个5G地铁站成都开通了,据说,整个地铁站都已经覆盖了5G网络,并且不是5G手机也能体验?这是真的吗?

5G网络即将商用
5G网络即将商用

经过几年时间的努力筹备,如今的5G技术终于基本成熟了,然而根据中国移动四川公司的消息,在1月5日,中国首个5G地铁站成都开通,这也是国内首个基于2.6GHz频段的5G数字化室内分布系统网络。

据悉,四川移动将5G网络接入到无线CPE,可以将其理解成一个“无线路由器”,将5G网络转换成wifi信号,这意味着我们现在手头上的手机、平板等移动设备就可以连接5G网络,而无需特定的5G手机。此前在成都5G示范街区,大家可以搜索到“CMMC-5G”开头的免费Wi-Fi热点,它也是由5G信号转化而来,下载峰值超过600Mbps。

成都太平园地铁站实现5G信号全覆盖,一方面提升了地铁环境下网络质量,让普通消费者用上更快捷的网络,另一方面也为5G网络提供了技术验证和真实的压力测试环境。此前5G网络试验基本都在室外进行,而5G室内分布系统开始布局,标志着5G全场景连续覆盖即将成为现实。

在华为、中兴等5G标准及设备厂商的支持下,中国5G发展正以更加稳健的形态发展,将在2019年末至2020年初带来真正的5GNR网络。近日,中国移动也为我没人预测出首批5G手机的价格,预计价格在8000元以上,对于这个价格,想必很多消费者来说是有点难以接受的。