> 理财 > 消费 > 正文

路侧停车优惠收费 基本杜绝乱收费和议价

现在轿车出行普遍,基本上大家都买得起车了,所以有一辆属于自己的车出行是很便利的,但是开车出行需要停车的话,一般的停车场都是要收费的,不过有消息称在北京路侧停车优惠收费,具体是怎么样的呢?

路侧停车杜绝乱收费
路侧停车杜绝乱收费

随意停车是要被开罚单的,除了要遵守交通规则之外,想要停车还要了解在不同的地区停车的收费情况,很多地方的停车场大多都是人工收费,但是在北京路侧停车实行电子收费,这对于广大的车主来说是非常利好的,因为可以避免被乱收费了。

北京路侧停车

北京市停车管理事务中心智能停车部副部长王忱介绍,截至1月6日,北京东城、西城和通州电子路侧停车总量已达到18.5万次,平均停车时长达到122分钟。自从1月1日以来,北京交通APP注册量明显增加,累计用户数达到22.1万,绑定车牌的用户达到了11.5万。

实行电子收费后,道路停车不再有人工收费,基本杜绝了乱收费和议价的情况。据了解,已经实现电子停车收费的西城区挖潜了不少车位。西城区金融街街道京畿道社区相关负责人介绍,金融街街道充分挖掘24处停车资源,提供停车服务。该街道还建立立体停车库,与相关公司合作办理居民优惠停车证,开展居民停车自治管理,并与周边单位共享停车资源。

不过在实际工作中,不少市民在申请居住停车优惠时遇到了各类阻碍,有的老住户在申请时遇到车子所有人跟房产所有人不同的情况,无法办理车证。对此,西城区京畿道社区相关负责人介绍,由于许多地方停车资源十分稀缺,只能先给户口、车子、房子都是本人的居民办理,等今后如果车位有富余才能放开其他条件的车主申请。所以不符条件居民仍需等待。