> 理财 > 消费 > 正文

免密支付不一定安全 但是你需要防范被盗刷钱财

就在昨天,有女子被盗刷了奖金九千多元,这是怎么回事呢?其实,根据女子回应称,自己的银行卡并没有丢失,一直都处于在自己的包包里面,但是为什么会被盗刷了呢?或许很多人都是不知道的。

免密支付怎么关闭
免密支付怎么关闭

被盗刷之后,女子第一时间选择报警了,其实,这个女子的银行卡是免密支付的,所以只要出示一下银行卡就可以了。所以,免密支付不一定安全,无论是微信还是银行卡都会存在着一定的漏洞,所有的市民都需要注意啦!

免密支付存在漏洞
免密支付存在漏洞

微信以及支付宝推出免密支付之后,很多人都会选择开通的,因为十分的方便,只需要出示一下付款码就可以了,但是方便的背后同时也给诈骗团伙留下了一条生路,现在有团伙专门盯住免密支付漏洞了,令人担忧!

其实,我们都知道免密支付是很方便的,但是小编在这里就会建议大家选择去关闭的,因为现在的免密支付宝不是最安全的,而诈骗团伙往往看中这一点,所以很多人都已经出现被盗刷行为了,盗刷金额不一致

保护好免密支付固然是最重要的,但是在保护的同时我们也要看好手机,保管好手机。要知道,手机一旦丢失了,你的钱财以及个人隐私就会被泄露了。所以,免密支付建议关闭,但是手机开锁密码也要复杂化了!