> 理财 > 消费 > 正文

300人微信群竟都是托 5天时间被骗8.4万元

微信是大家都在使用的通讯软件之一了,随着微信功能的强大,在我们生活中的很多方面都能使用微信了,想必微信群每个人都有好几个吧?不法分子也总是会利用微信群进行宣传诈骗,300人微信群竟都是托,所以加群一定要小心了!

微信群赚钱被骗
微信群赚钱被骗

微商和代购行业是非常受欢迎的,有是有甚至有些群是兼职赚钱,或者是投资等等的,但是类似这样的群真的就能从中赚钱吗?就有人专门拉人进群进行赌博的,这种行为是违法的,天下不会无端端掉馅饼,所以一定要提高警惕了。

微信群诈骗

2018年12月24日,武汉市公安局东湖新技术开发区分局豹澥派出所接到报警。何先生称,自己在一微信群中被骗8.4万元,且该群人数多达300余人,如果不及时阻止,怕被骗的人更多。根据何先生讲述,2018年12月中旬,一个名为“水之恋”的“美女”加了他的微信。“美女”通过微信展示了自己的“美照”,并自称在某著名公司就职,薪水丰厚,是一位典型的“白富美”,何先生与美女随后“热恋”起来。

认识没多久,“美女”便自称有赚钱的群,自己赚了不少,可拉何先生进群帮其挣钱,如果不信的话可以让其先进入“观察”,再作打算。起初,何先生也只是旁观者的心态,认为加个群看看无所谓,但群内连续多日的投资盈利消息,加上“美女”百般劝说,让何先生再也按捺不住。

微信诈骗8.4万元
微信诈骗8.4万元

他注意到,有群友按照群内“分析师”、“预测师”所谓的“投资策略”“注金”5000元后,不到一分钟收益可以高达1000余元。连续多日,微信群主不断向群内不定时发送各种盈利消息,引来群成员跟评点赞。何先生蠢蠢欲动,决定投资1万元试水。他按照群内“分析师”的要求,向指定账户“注金”成功,首次投入便获得1840元的收益。

感觉天上掉下“馅饼”的何先生继续投注,第二次却血本无归。民警调取何先生的转账记录发现,何先生一开始是一次转1万元人民币,之后直接将转账金额提升到2.4万元,直到卡内存款几乎被转空。经统计短短5天时间,何先生5次转账共转出8.4万元。

当何先生无钱再投入,竟被群主直接踢出群,“美女”也将其微信拉黑,他这才意识到可能被诈骗,选择了报警。其实300人微信群竟都是托,1月2日,何先生被骗的8.4万元终于被成功追回,目前,该案件正在进一步深挖当中。