> 理财 > 消费 > 正文

2019春节顺丰快递停运吗 春节期间哪些快递会涨价

现在临近过年了,好多都开始在网上购买各种各样的年货了,所以各大快递都在忙碌派件中。但是关于春节快递停运时间是许多人最关心的,那么,你知道2019春节顺丰快递停运吗?

顺丰快递会涨价吗
顺丰快递会涨价吗

2019春节的脚步越来越近,如今最热门的话题非快递莫属了,如今许多人都在咨询快递放假时间,毕竟关系到自己快递能不能准时送达。现在2019春节顺丰快递停运吗?春节期间哪些快递会涨价?一起来了解下!

2019春节顺丰快递最后揽件时间是:腊月二十九(2月3日),上班时间是:正月初七(2月11日)。顺丰速运相关人士表示,每年春节顺丰都会采取快递员“轮休”的制度,比如说,去年回家过年的快递员,今年就不能再回家了;家属在北京的快递员春节期间也不放假,以此保证每个点部都有人值班,正常收件。

春节这些快递会涨价

按照惯例,春节期间,部分快递企业会加收一定的服务费。以下是快递公司春节期间将加收服务费的标准:1、中通、圆通和百世快递则表示,暂时不会增加任何费用。申通则称价格基本不变。2、EMS和顺丰表示,今年春节期间的具体服务费用届时通过告客户书的形式对外发布。据往年经验,邮政EMS和顺丰快递一般会加十块钱左右的运费。3、韵达方面表示,考虑到春节期间业务量、成本等各种因素,和往年春节一样,会对每个快递包裹加收十块钱的费用。虽然快递服务在春节期间不会停止,但考虑到春节期间业务量、快递运输成本等因素,在此期间寄送快递的价格将会有所上涨。