> 理财 > 消费 > 正文

鸡蛋价飙升 0.6公斤鸡蛋零售价涨至45元

鸡蛋是生活里非常普遍且常见的食品,可以在餐桌上看到,也能在零食堆里看到,鸡蛋的应用领域覆盖性是很强的,但近日台湾的鸡蛋价格却涨得有些狂,目前全台鸡蛋价飙升,成本价只有38元的0.6公斤鸡蛋零售价涨至45元。

鸡蛋价格狂涨到45元
鸡蛋价格狂涨到45元

据台湾媒体报道,鸡蛋价飙升只是其一现象,近日岛内的民生物价都疯狂上涨,一些蛋量需求高的餐饮业都收到了鸡蛋价飙升的消息,有业内人士透露,现在台湾市场上,0.6公斤鸡蛋零售价涨至45元,而且在台北、新北一些地区甚至出现了“限购政策”。

有鸡蛋中间商表示,经商20多年以来,还是第一次遇到这么贵的鸡蛋价格,目前鸡蛋价飙升创下新高,上游厂商只说“老鸡淘汰,鸡寮有状况”,这让中间商的生意也不好做了,部分地区开始贴出“限购10颗”的规定,可见鸡蛋的需求十分庞大。

有钱也买不到鸡蛋
有钱也买不到鸡蛋

深究鸡蛋价飙升的原因,主要由多重原因导致,首先是发生在2018年三四月份的鸡瘟,随后又迎来夏天的炎热高温天气,在八月份还遭遇了水灾,导致至少400万只蛋鸡死亡,所以鸡蛋价飙升原因也很明显,现在又进入冬季,鸡蛋需求量更大了,价格也就涨了,很多人有钱都买不到鸡蛋。