> 理财 > 消费 > 正文

共享化妆间 15分钟收费28元可使用高档化妆品

如今,共享经济非常火爆!市场上不仅有共享单车、共享充电宝、共享汽车、共享男女朋友等。现在甚至还出现了共享化妆间,武汉市某商场出现共享化妆间,引起了不少关注!没想到现在化妆品也能共享,实在令人惊呆!

武汉现共享化妆
武汉现共享化妆

在当今社会,真是什么东西都能共享,共享雨伞、共享女朋友已经不是一件新鲜的。而共享化妆间都是一件新鲜的,共享化妆间亮相在武汉,据说,全是高级化妆品。收费方面分为四个套餐,其中一个是15分钟收费28元,高档化妆品随便使用。

近日,湖北武汉一家商场内出现一个2平方米的共享化妆间,化妆台上隔离、眼影、口红等化妆品一应俱全,还都是些是高档品牌,比如Dior、雅诗兰黛的粉底液、兰芝的隔离、mac的眼影和高光,NARS的修容,纪梵希四宫格腮红、兰蔻天鹅颈睫毛膏、迪奥的粉饼等等,化妆品价值在4000元左右。最贵收费的达45分钟58元。

报道称,这个共享化妆间大约有2平方米,是一个提供化妆品以及美容工具的私密空间,外观和共享KTV类似,只要扫描二维码便可进入,为避免盒子内化妆品被盗走,用户在使用化妆间前还需要实名认证,化妆间内也安装了摄像头进行实时监控。

不要小看这个小小的只有2平方米的化妆盒子,从卸妆到最后一步定妆,每一个环节所需的化妆品,化妆间内都提供。除了化妆品之外,还配有丝芙兰的卸妆液、珂润的水乳、瑞士优佳脸部专用防晒乳、以及一次性化妆工具等等。你可以根据时间选择套餐,15分钟的快速补妆套餐价格为28元,时间最长的45分钟套餐则需58元。

不过,不少网友评论表示无法接受,其中担忧安全与卫生问题的网友占到了大多数。但是呢,有一些挤压类液体的化妆品呢还是相对卫生的,都有提供一次性的化妆工具,比如唇刷,化妆棉、眼影棒、粉扑、睫毛刷之类的。