> 理财 > 消费 > 正文

春节年货清单列表 过年这十大年货不可或缺

自元旦过去后,人们已经开始感觉到新年又快要来了,过年前最忙的那阵子,就是筹备年货的那段时间,年货商品太多了,所以在买的时候也容易忘记,想买齐全还有些不易,所以准备一份春节年货清单列表是一定要的,过年这十大年货不可或缺。

春节年货清单商品
春节年货清单商品

春节的主旋律几乎年年都是围绕着走亲访友、美味佳肴、通宵娱乐等模式展开的,年货是春节时期不可或缺的,别一提到年货就只想到吃的哦,春节年货涵盖的方面可是有很多的,吃的、穿的、玩的、送的、吃的、用的等等,所以春节年货清单列表很重要,不仅能确保所有必备的年货都可以买到,而且在购买的时候也能有条不紊。

来看看2019年的春节年货清单列表吧,过年这十大年货不可或缺,它们分别有春联、福字、爆竹、面粉、干货、生鲜、豆制品、水果、礼品、烟酒饮料。这份清单列表中,除了春联、福字及爆竹这些众所周知的必备品之外,一定有你们不能理解的选项,比如为什么面粉不可或缺?

春节年货必备春联
春节年货必备春联

先说面粉,年糕是过年最应时的食品,在一些地区,他们不会去买糕点,而是会通过自己的双手来制作,在过年前几天,家家户户都会陆续制作年糕,面粉当然是不可或缺的原材料了,但在购买面粉时记得要看包装上是否标明厂名、厂址、生产日期等信息,闻一闻面粉有没有正常的麦香味,避免买到劣质面粉。