> 理财 > 消费 > 正文

2019顺丰快递要涨价 快递公司涨价你能接受吗?

其实,现在各大快递都在紧张派件当中,因为现在春节马上就要到了,不过仍然有部分快递是不能完成派件的,所以在春节期间会延迟。但是,现在2019顺丰快递要涨价了,你知道吗?

顺丰快递停运吗
顺丰快递停运吗

2019顺丰快递要涨价,或许这是属于正常的,因为每一年部分快递公司都会选择价格上涨的,因为他们春节不停运,仍然有快递员留守岗位当中,所以我们作为市民也是可以接受的。

顺丰此前在官网公告称,春节期间(2月5日-2月14日)将针对主要流向和部分重点城市的寄件收取附加服务费,50公斤以下包裹每件加收10元,超过50公斤的收取50元,其他城市则不收取。

多家快递企业春节无休,但价格将迎来上浮。EMS日前发布了《2018年春节期间EMS服务公告》,明确表示春节期间提供无缝隙、全覆盖、不停休的服务,同时表示,部分区域的EMS标准快递每件加收不超过10元的服务费。此外,韵达也明确表示,考虑到春节期间业务量、成本等各种因素,每票快件会针对寄件人加收10元服务费。