> 理财 > 消费 > 正文

曝菲律宾旅游乱局 考察团游菲律宾上演“恐怖电影”

从小生长在国内,也想着到外面的世界去看一看,所以才有越来越多的人喜欢出国旅游,虽说出国旅游该注意的还是要注意,但你所看不到的乱局又有哪些呢?近日有人曝菲律宾旅游乱局,媒体考察团游菲律宾上演“恐怖电影”!

菲律宾旅游遭遇惊吓
菲律宾旅游遭遇惊吓

据1月8日消息称,据《北京青年报-北青网》报道,一位名为徐可意的摄影师在个人微博上反映了旅游菲律宾的情况,发博时间为1月7日,不过她前往菲律宾旅游的时间为2018年12月中旬。徐可意在博文中表示,自己作为摄影师受邀参加媒体考察团,该团还是由菲律宾旅游局组织的,旨在前往菲律宾旅游考察。

令她意外的是,跟随媒体考察团游菲律宾上演“恐怖电影”,回国后,徐可意曝菲律宾旅游乱局,在博文中表明她本人及其同行团友遭到的旅游乱象问题,包括“轮船桅杆断裂”、“海胆刺脚”、黑店购物、遭遇抢劫、导游态度差等情况。

据介绍,这个媒体考察团都是国内30多家媒体的代表,他们被安排分别前往菲律宾宿雾、薄荷、杜马盖地一线和长滩岛一线旅游考察,徐可意参加的是宿雾、薄荷和杜马盖地一线,行程为7天。在曝菲律宾旅游乱局的过程中,徐可意表示,几乎每天都有不同的意外发生,先是喝水要自费,到景区后却发现景区大门紧闭。

更让她觉得可怕的是,她还被迫前往黑店购物,甚至遭遇过抢劫,这些“惊吓”就像恐怖电影般轮番上演,在一次出海行程中,徐可意差点遭遇生命危险,他们一行人乘坐的船桅杆突然断裂,桅杆差点砸到徐可意,当时整个帆布船顶都倒了下来,这让首次出海且不会游泳的她惊恐万分,最后多亏了同行的男老师把杆子扶正才没事,参加考察团游菲律宾上演“恐怖电影”,这让徐可意直呼失望。

自徐可意曝菲律宾旅游乱局后,经一位媒体同行转给菲律宾旅游局后,对方曾向她道歉并希望不要公开。在得知上述情况后,菲律宾国家旅游局对此高度重视,第一时间积极展开调查工作,现已责令严惩地接社并向媒体代表致歉。