> 理财 > 消费 > 正文

信用卡不使用额度降低吗 银行降额四种情况经常出现

其实,现在每个人都会有一张信用卡的,而且现在信用卡对于我们来说有着十分多的好处,其实在使用信用卡的时候,有很多人都不会明白其中的规则的,比如信用卡不使用额度降低吗?你知道吗?

信用卡多久上征信
信用卡多久上征信

信用卡经常使用会提升额度,这点大家都会知道的,所以现在信用卡只要使用达到银行次数,那么就不会收取年费了,对于持卡人来说也是一件好事,但是信用卡不使用额度降低吗?只有四种情况出现!

银行认为你有套现嫌疑:银行重点盯防的就是信用卡套现。比如,每个月固定在某一POS机上进行几笔大额刷卡,加上这张信用卡平时在其他商户消费不多,这样的交易行为就有很明显的套现嫌疑。即使你没有实施套现,这样的刷卡习惯也会让你容易背上套现的黑锅。

多次还款逾期不还或逾期金额较大:经常逾期还款,银行会认为持卡人不具备按时还款的能力,直接降低额度。此外,银行还可以通过征信查到客户的借贷、信用卡等业务状况,如查到客户在其他银行有相关不良记录也会影响这家银行对客户额度的调整。

信用卡账户异常:这种情况一般是银行认为你的卡有被盗刷嫌疑,在征得持卡人同意后,临时降额,以防止更大的盗刷损失。比如某人一直在国内交易,忽然有一天银行发现该人连刷好几笔国外交易,银行就会主动打电话跟客户确认是否是本人操作。

信用卡长期不用:信用卡激活后长期不用,或者刷卡消费金额及频率严重低于信用卡额度。银行初衷还是希望持卡人能够有效利用自己的信用额度。假设审批了2万元的额度,而实际上每月消费占不到30%,长此以往就很有可能被银行降额哦。