> 理财 > 消费 > 正文

花呗怎么用? 在这些地方能够使用花呗付款

如果你是网购一族的成员,平时经常在淘宝天猫购物的话,那么一定有开通花呗功能。但是,对于新人来说,或者对于不怎么网购的人来说,他们并不知道花呗是什么,更不知道花呗怎么用?那么,花呗是怎么使用,在哪些地方可以使用呢?

商店支持花呗支付吗
商店支持花呗支付吗

花呗,是由支付宝推出的支付功能,是淘宝天猫先消费付款的支付产品。目前来说,不少网友在天猫淘宝购物,都会选择花呗付款。因为,花呗付款并不会额外收取利息,但条件是一定要在免息期内还款。其实,这可以方便不少网购者。

那么,蚂蚁花呗怎么用呢?其实,流程还是非常简单的,但要求商家要开通花呗收款功能才行。如果商家已经开通了花呗收款功能,那么你选择好货品,在付款页面点击“花呗”,就会跳到花呗付款页面,输入密码就可以了!

花呗收取利息吗
花呗收取利息吗

我们都知道,淘宝天猫很多店铺都开通花呗付款的功能,那么其他地方是否能使用花呗付款呢?其实,现在花呗的使用地点越来越多,使用范围越来越广泛,在饿了么平台以及线下门店都能使用花呗付款了!

但是,小编有必要提醒大家,花呗付款方便了大家,但一定要记得按时还款。如果超出免息期还款,那么就要收取高额罚息的。