> 理财 > 消费 > 正文

春运机票预订热度上升 中转方式返乡能省钱

春节的到来,在外工作的大部分人都是要回家过年的,当然每个人回家选择的交通方式不一样,其中乘坐飞机是非常快速的一种,所以春运机票预订热度上升,在很多热门的城市中也会有一票难求的状态的。

春运乘坐飞机返乡
春运乘坐飞机返乡

今年的春节一共有7天的假期,无论是回家探亲还是出门旅游都是很不错的,特别是有些人想趁着春节的假期带着家人去不同的地方旅游,去某些地区为了省时间,乘坐飞机出行是很有必要的,不过回家想要省钱的话,可以选择中转方式。

春运出行预测报告

据悉,民航出行数据研究中心今日发布《2019年民航散客春运出行预测报告》的显示,春运临近,机票预订热度上升,难买航线最早提前49天预订,已有部分航班全价经济舱机票售罄。选择中转方式返乡能省钱,机票平均价格最多能节省65%左右。

春运中转方式返乡
春运中转方式返乡

这春运机票预订热度上升,春运高峰已有所显现;去程阶段,春节前两天腊月二十九(2月3日)达到高峰;返程阶段,有两个出行小高峰,正月十一(2月15日)与正月十八(2月22日)。据监测数据显示,春节前一周内,深圳-海口直飞航班全价经济舱已经售罄,仅有部分中转全价经济机舱有余票;腊月二十九北京至海口还有经济舱9.9折机票。

飞往超一线大城市的乘客选择周边机场中转是个好主意,春运高峰期,北、上、广、深等热门城市周边机场已订购票量少且价格相对较低。随着人们日益多元化、个性化的旅行需求,旅行过年已成春节“新民俗”。在国际及港澳台地区,曼谷、东京、台北、香港、首尔等成为春节期间热门目的地。