> 理财 > 消费 > 正文

2019快递停运时间 部分快递春节不停运是真的吗?

其实,对于春运的来临,很多人最关心的仍然是快递停运一事了,毕竟快递停运关乎到我们个人利益的,特别是对于微商来说,每天都要寄出大量的快递,但是2019快递停运时间是什么时候呢?

顺风快递停运吗
顺风快递停运吗

2019快递停运时间已经出来了,这点所有的市民都需要注意啦,因为快递停运就是代表着我们不能寄送任何物品了,但是虽然话是这样说,在春节期间仍然有少部分快递会继续服务的。

快递春节不打烊停运时间表:内蒙古、西藏、吉林、辽宁等地1月5日停运;新疆、甘肃、宁夏等地1月10日停运;河北1月12日停运;天津、北京、陕西、四川、云南等地1月13日停运;福建、贵州、山西、河南等地1月15日停运;上海、山东、浙江、湖北、江西、湖南、海南、江苏、安徽、广西等地1月18日停运。对此多家物流公司否认了停运的说法,很多快递公司客服表示目前没有接到物流停运的通知。

目前,根据此前大多数快递公司发布的通告,快递公司会根据国家的要求安排工作人员休假,但同样会另外派工作人员值班,负责一些比较基本的工作,但工作量不会太大,也是说绝大多数快递公司春节期间仍旧会营业,为广大市民服务。其实快递属于服务行业,服务行业一般来说逢年过节都不会休假,有些公司会是例外,但仍旧会安排部分人员与客服接触。