> 理财 > 消费 > 正文

国产抗癌新药上市 或将无需再以高价购买同类进口药

面对疾病,我们除了刚开始感受到的无措,还要及时诊治,有病治病,才能使得病情有被治愈的机会,但在面对癌症的时候,抗癌药往往是最难搞定的,即便有,价格也高出了天际,近日国产抗癌新药上市,或将无需再以高价购买同类进口药。

国产抗癌药获批上市
国产抗癌药获批上市

达伯舒是我国自主研发的抗肿瘤1类创新药,因此我国对该药物拥有绝对的自主权,据日前报道指出,目前这种国产抗癌新药上市的申请获得了批准,顺利通过国家药品监督管理局的审评审批程序,那么这种药主要是针对哪类癌症病情的呢?

据介绍,达伯舒主要针对霍奇金淋巴瘤等肿瘤患者,国产抗癌新药上市,为这类患者提供了新的免疫治疗模式,而且它的价格明显要低于同类进口药物,所以我国这类患者或将无需再以高价购买同类进口药,在疗效和安全性方面,患者也无需担心,达伯舒的疗效和安全性都和同类进口药相当。

国产抗癌新药价格低
国产抗癌新药价格低

值得一提的是,国产抗癌新药上市获批,它除了治疗淋巴瘤,而且还开展了肺癌、肝癌、食管癌、胃癌等20多项临床试验。权威医学期刊《柳叶刀血液病学》2019年第一期,已经正式刊登了有关于国产抗癌药达伯舒的临床研究结果,患者们或将无需再以高价购买同类进口药。