> 理财 > 消费 > 正文

故宫淘宝彩妆停产 故宫回应称不存在质量问题

听到故宫彩妆这个名称,想必大家都觉得这个品牌彩妆一定是属于高端大气档次的。大家都知道这款故宫淘宝彩妆推出之后,备受消费者的欢迎,还一度被抢到断货了。但最近却收到故宫淘宝彩妆停产的消息,这到底是怎么回事呢?难道这款故宫淘宝彩妆存在质量问题?

故宫口红下架是怎么回事
故宫口红下架是怎么回事

时间过得真快,不知不觉这一款备受欢迎的的故宫淘宝彩妆产品上线一个月时间了,不知道大家有没抢购到呢?遗憾的是,就算你很喜欢都没有机会购买到了,因为故宫淘宝彩妆停产了。然而为了跟大家表明停产的原因,目前故宫回应称不存在质量问题。

故宫淘宝系列彩妆全线停产,“感谢所有声音,每一条意见我们都有认真阅读记录。”故宫淘宝原创系列彩妆,从外观到内质仍有很多进步空间。所以我们决定,全线停产,不断完善,直至把最好的推送给大家。”而这距离产品推出还不足一个月。

故宫的文创产品,让几百年“高龄”的故宫变得生动、接地气儿,也成为年轻人认识故宫、了解故宫的一个独特标签。此次故宫淘宝的态度也得到网友的一致支持和鼓励。知错就改,善莫大焉。在发现市场反馈的产品质量问题后,态度果断,处理及时。许多网友也表示愿意等待故宫淘宝的彩妆品回归。

文创产品能够成为超级IP,主要源于粉丝们的追捧和期待。故宫淘宝的彩妆下架说明,文创产品不能成为拓展旅游资源的一次性吸睛商品,既要好看也要实用。保证文化传承、创意融合的同时,也要维持质量稳定。一家背靠几百年故宫的文创企业,要想在博物馆文创市场上持续扮演领头羊的角色,仅有创意还不够。创意可以造成一时热点,打开市场,但要在文创市场上站得稳,一定要过质量关。

今日,记者从故宫博物院获悉,故宫淘宝决定第一批彩妆售罄后不再继续生产,转而潜心研究,深化研发,力争开发出媲美国际一线品牌的产品。同时表示,有媒体报道称故宫淘宝彩妆因质量问题停产,这属于一种误读,更不涉及其他故宫彩妆产品。