> 理财 > 消费 > 正文

全家售卖过期食品 全家便利店回应称未出现过期食品

应该大家都知道“全家便利店”吧?是日本连锁便利商店,在多个国家都有“全家便利店”身影。然而,现在有消息称全家售卖过期食品,引起了不少人热议!这是怎么回事吊线?随后,全家便利店回应称,未出现过期食品。

全家便利店食品安全吗
全家便利店食品安全吗

全家便利店也是销售常见的货物,全家便利店在市场上受到不少人欢迎,给市民们带来多样化的产品。不过,现在网上有消息公布全家售卖过期食品,这消息是否属实呢?多个城市都出现过期食品据了解,涉及到21家门店。

蓝莓评测在其官方微博发布视频称,在一个月左右的评测中,发现全家便利店在上海、北京、杭州等10座城市的21家门店均有出售过期食品的现象。据悉,全家在全国共有10个城市和地区开设了便利店。蓝莓评测首先调查了北京的一些全家便利店,结果2周内发现6家全家售卖过期食品。

这条视频将全家便利推到了舆论的风口浪尖。有机构发布视频称,全家售卖过期食品。对此,全家回应称“未出现过期食品”,将通过法律手段保障合法权益。在其官方微博中,蓝莓评测表示,所有证据均保留了全程一镜到底的录像和录音,对视频内容负责。

对于蓝莓评测的质疑,全家1月8日下午发布声明称,全家第一时间已内部自查蓝莓评测文章提及门店,均未出现过期食品;并称全家在自查时发现门店监控视频重复出现疑似蓝莓评测人员异常购买过程行为,“我们认为,蓝莓评测文章内容不能完整反映事实真相,全家将通过法律手段保障合法权益”。

全家强调,该公司严格管控食品安全,绝不允许门店贩售过期食品。全家持续提供安全安心的产品,请广大消费者继续支持全家。

在业内看来,全家被认为是管理最严格的便利店,此次曝光对全家的影响可能很大。