> 理财 > 消费 > 正文

过年高速什么时候免费 高速免费时间出炉需要注意

春节是中国传统的节日,其实春节这一天是非常重要的,所以全国市民都会房价休息回家过年的,但是仍然有部分市民处于工作岗位当中。不过,现在春节即将到来了,你知道过年高速什么时候免费吗?

春节高速怎么走
春节高速怎么走

过年高速什么时候免费?如果春节高速免费,那么我们外出将会更加省钱了,这点也是有车一族最关心的。根据消息得知,目前高速免费时间已经出炉了,但是有3款车不再免费,望相互转告。

另外,今年的春节放假时间已经确定是,从2月4日-2月10日,而高速的免费时间也是和放假时间同步的。那么7天的高速公路免费又将迎来一大波私家车上高速的热潮,这种壮观场面可能只有春运跑高速的车主们才懂得。那么接下来咱们就来了解一下哪3款车辆不再免费吧。

第一种,面包车。为啥说面包车不免费呢?准确的说也不是说面包车不免费,而是针对7座以上的面包车不免费,但是对于这一点来讲的话,大家要知道,目前我国可是有很多面包车都是8座的。就像曾经的五菱之光,长安,金杯等等。所以说如果是这些车主的话,就要提前规划好自己的行程了,避免带来不必要的损失。而且有些面包车里面虽然是7座的,但是行驶证上标注的是8座的话也是不会免费的,因为你这还是8座车,而且准确讲的话还属于私自改装车辆,是违法行为。

第二,皮卡车。对于皮卡车来说的话,很多人会自以为是免费的对象,因为在广大车主们看来,皮卡不仅是5座的符合7座以下的规定,而且都是自家用车应该不属于营运车辆。但是从规定上来讲的话,皮卡虽然是5座的,但是不属于非营运范畴,所以说还是不能享受高速免费待遇的。那么对于皮卡车的车主们来说的话,一定要提前得知提前规划行程了。

第三,双排座和单排座车。对于这种车辆来说的话,其原理基本上跟皮卡是一样的,所以说即便是5座或者2座,但是对于车主来说的话一定要提前规划好了。即便你没有办理营运证,但是在高速公路那看来这种车辆就是用来营运的,所以说也是不会免费通行的。